Лукашенко заявил о готовности лично лечить людей с COVID-19


Лукашенко заявил о готовности лично лечить людей с COVID-190

РИА Новости/Сергей Мамонтов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае необходимости готов помогать врачам в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает агентство БелТА.

«Если что-то могу для вас сделать, пожалуйста, скажите. Я уже министру говорил: надо, Владимир Степанович (министр здравоохранения Владимир Караник. — Ред.), значит, с тобой пойдем лечить людей. Я уже говорил ему. Он говорит: «пока не надо», — сказал белорусский лидер на совещании в Минске.

Глава государства подчеркнул, что важно сделать всё для спасения жизней людей, в том числе пациентов с коронавирусом.

«Каждый должен заниматься своим делом. Без паники, спокойно и красиво. Мы должны с вами победить красиво, мы должны спасти людей достойно. Человек не должен думать, что (если. — Ред.) он туда попал с этим вирусом, он смертник. Нет», — добавил Лукашенко.

По состоянию на 7 апреля количество случаев заражения новым типом коронавируса в Белоруссии достигает 700 человек, 13 человек умерли, 53 выздоровели.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 7 апреля, количество случаев заражения новым типом коронавируса в мире достигло 1 349 821, при этом скончались 74 820 человек, из больниц выписаны 286 877 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

[arve url=”https://ren.tv/player/video/embed/675038#autoplay=1;” /]

Источник ИЗВЕСТИЯ