Кузнецова рассказала о состоянии избитого мальчика из Новороссийска


Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова0

Фото: © РИА Новости / Нина Зотина   

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Состояние мальчика, найденного в Новороссийске со следами истязаний, нормализовалось, после выписки его поместят в реабилитационный центр, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

В понедельник СУСК по Краснодарскому краю сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении матери шестилетнего мальчика из Новороссийска, который был найден со следами истязаний в закрытой квартире. По предварительным данным, женщина систематически истязала ребенка, нанося ему удары по различным частям тела, а также оставила сына одного в закрытом помещении на длительное время.На фотографиях, распространенных местным Telegram-каналом, отчетливо видны гематомы и кровоподтеки как на лице, так и на других частях тела ребенка.

«Каждый раз такие случаи — это шок… Сколько времени длились эти пытки над ребенком? Знали ли об этом специалисты соответствующих инстанций? Эти, как и многие другие вопросы, предстоит выяснить следствию. Главное, что сейчас состояние ребенка нормализовалось, он в безопасности. Мальчик чувствует себя удовлетворительно, завтра планируется его выписка из больницы, после он будет помещен в социально-реабилитационный центр, с ним начнут работать психологи», — сказала Кузнецова.

Кузнецова утончила, что находится на связи с регионом и с уполномоченным по правам ребенка Краснодарского края.

Кузнецова рассказала о состоянии избитого мальчика из Новороссийска

Источник РИА