Коронавирус заподозрили у сотрудника воспитательной колонии в ЕАО


Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус0

Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов   

ХАБАРОВСК, 16 апр – РИА Новости. Предварительный диагноз на коронавирус поставлен ещё одному пациенту центральной районной больницы в селе Валдгейм Еврейской автономной области, который работает в Биробиджанской воспитательной колонии, сообщил журналистам исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Валерий Жуков.

Ранее сообщалось, что у сотрудника лечебного учреждения системы исполнения наказаний, проживающего в посёлке Бира и проходившего лечение в Валдгеймской больнице, предварительный тест показал положительный результат на коронавирус.»В ходе обследования больных в Валдгеймской ЦРБ предварительный положительный анализ на COVID-19 показали пробы, взятые у мужчины – сотрудника Биробиджанской воспитательной колонии, жителя областного центра. В учреждение он поступил с простудным заболеванием», — сказал Жуков. По его словам, пациент находится в состоянии средней тяжести. Он уже переведён в коронавирусный госпиталь на базе инфекционной больницы. Подъезд дома в Биробиджане, где мужчина живёт, на карантине.

«Всего в инфекционной больнице сейчас находятся 19 человек. Четверо готовы к выписке. У троих пневмония средней тяжести, ещё трое в удовлетворительном состоянии, остальные – под наблюдением. Диагноз «новая коронавирусная инфекция» в данный момент подтвержден у пяти человек», – добавил Жуков.

Ранее сообщалось, что на карантин из-за COVID-19 закрыт Октябрьский район и поселок Бира.В регионе подтверждено девять случаев коронавируса, все заболевшие — жители села Амурзет Октябрьского района.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Коронавирус заподозрили у сотрудника воспитательной колонии в ЕАО

Источник РИА