WORLD NEWS

Коронавирус выявили еще у 25 въехавших в КНР через Приморье китайцев

Коронавирус выявили еще у 25 въехавших в КНР через Приморье китайцев0

РИА Новости/Виталий Тимкив

Коронавирус выявили за прошедшие сутки еще у 25 граждан Китая, которые вернулись на родину из Москвы через Владивосток. Об этом говорится в сообщении комитета по вопросам здравоохранения приграничной провинции Хэйлунцзян в среду, 8 апреля.

Ранее во вторник сообщалось о 20 зафиксированных случаях заболевания.

Кроме того, за последние сутки коронавирус выявили еще у 86 бессимптомных пациентов, которые также прибыли из России, сообщает «РИА Новости».

Все заболевшие граждане КНР прибыли из Москвы транзитом через Владивосток и перешли пункт пропуска «Пограничный–Суйфэньхэ» в период с 29 марта по 4 апреля.

В связи с растущим числом китайских граждан, которые больными летят через всю Россию из Москвы во Владивосток, чтобы перейти границу и попасть домой, власти Китая приняли решение с 7 апреля временно закрыть пассажирский коридор на пункте пропуска «Пограничный–Суйфэньхэ». Генконсульство РФ в Харбине сообщало, что с 6 апреля временно остановятся автомобильные грузовые перевозки через российско-китайские погранпереходы «Пограничный–Суйфэньхэ», «Полтавка–Дуннин» и «Турий Рог – Мишань».

Как со своей стороны сообщила ранее пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая, пункт пропуска «Пограничный» в Приморье работает в полном объеме, пункт пропуска «Турий Рог», как ожидается, откроется в четверг, 9 апреля.

Ранее сообщалось, что железнодорожное и авиасообщение с китайским Уханем, который в течение 76 дней был изолирован из-за вспышки коронавируса, восстановили в среду, 8 апреля.

Источник ИЗВЕСТИЯ

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

«Раздвинуть границы»: каким будет будущее беспилотников

Четыре американские компании вступают в борьбу за контракт по созданию прототипа беспилотного летательного аппарата по программе Skyborg.

Когда мы сможем контролировать сновидения?

Как здоровый сон делает людей креативнее и помогает справиться с горем.
- Реклама -