COMPANIES NEWS

Китайский конкурент нанес удар по Tesla

Китайский конкурент Tesla
Китайский конкурент Tesla / Business Insider

Китайский конкурент Tesla, производитель электрокаров Kandi Technologies, объявил об открытии предзаказа на свои электромобили в США. Об этом пишет Business Insider.

В компании сообщили, что жители Соединенных Штатов с 18 августа 2020 года могут внести депозиты в размере 100 долларов за ее автомобили моделей К23 и К27. Поставки электромобилей Kandi стартуют в США в четвертом квартале 2020 года. На новостях акции китайского производителя за два дня взлетели на 350 процентов.

Планы компании наносят удар по компании Илона Маска, поскольку электромобили Kandi значительно более бюджетные, чем машины Tesla. Самая дешевая модель американской компании Model 3 обойдется в 31,7 тысячи долларов, в то время как К27 будет стоить всего 13 тысяч долларов, а К23 — 22,5 тысячи долларов.

Tesla, между тем, проводит экспансию китайского рынка. В начале 2020 года компания открыла свой первый завод рядом с Шанхаем, где собираются производить спортивные автомобили Model Y. В июле стало известно, что Tesla рекрутирует новых сотрудников на китайское предприятие.

Источник Lenta

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

Абрамович решил избавиться от золотого бизнеса

Российский миллиардер Роман Абрамович вместе с партнерами продаст долю в золотодобывающей компании Highland Gold Mining

В мире констатировали смерть наличных

На фоне пандемии коронавируса и глобального кризиса общество достигло переломного момента, когда наступила смерть наличных денег, констатировали в PayPal.
- Реклама -