Жительницу Марий Эл оштрафовали на 15 тысяч рублей за фейк о коронавирусе


Нашивка на рукаве сотрудника полиции0

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович   

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 апр — РИА Новости. Жительница Марий Эл оштрафована на 15 тысяч рублей за размещение фейка о коронавирусе, сообщает пресс-служба регионального МВД.

В ходе рассмотрения материалов в суде установлено, что 42-летняя жительница Звениговского района разместила в социальной сети комментарий к посту, в котором сообщила недостоверные сведения о количестве заболевших коронавирусом в Марий Эл, и якобы намеренном сокрытии этой информации от жителей региона руководством поликлиник, чтобы не создавать панику среди населения. Впоследствии женщина удалила комментарий.

«В короткий срок полицейские выяснили личность женщины. Она призналась в содеянном и пояснила, что поделилась информацией, которую узнала от незнакомки. Позже она поняла, что размещенная ей информация способна ввести читателей в заблуждение и вызвать негативные последствия», — говорится в сообщении пресс-службы МВД по Марий Эл.

Сотрудниками полиции был составлен административный протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». «Мировым судьёй принято решение о назначении женщине наказания в виде административного штрафа в размере 15000 рублей», — отмечается в сообщении.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Жительницу Марий Эл оштрафовали на 15 тысяч рублей за фейк о коронавирусе

Источник РИА