Из Токио в Москву вылетел вывозной рейс с 179 россиянами


Из Токио в Москву вылетел вывозной рейс с 179 россиянами0

TASS/Zuma

Вывозной авиарейс Токио — Москва вылетел из Японии с 179 россиянами на борту из аэропорта Ханэда. Об этом в воскресенье, 12 апреля, сообщает «РИА Новости».

По данным российского посольства в Японии, в стране продолжают оставаться около 400 граждан России.

Накануне в график вывозных чартеров на 12 апреля вошли рейсы в российские регионы. Отмечалось, что вылетят два чартера из Сеула — во Владивосток и Хабаровск, один — из Бангкока в Красноярск. Также был запланировал рейс из Токио в Москву.

13 апреля «Аэрофлот» привезет в Москву около 500 россиян из Подгорицы и Мадрида.

В Россию с 20 марта из-за рубежа вернулись более 164,6 тыс. человек, сообщила пресс-служба Минтранса по итогам заседания рабочей группы по координации возвращения россиян из зарубежных стран.

Правительство России 4 апреля утвердило порядок оказания помощи россиянам, застрявшим за рубежом. Гражданам рекомендовано заполнить форму на портале госуслуг. Заявка рассматривается в течение 24 часов. В случае одобрения помощь поступит на счет заявителя в течение суток, позднее будет направлена информация о дате вывозного рейса.

[arve url=”https://iz.ru/video/embed/946954#inside” /]

По данным на 11 апреля, в Москве число заразившихся коронавирусом превысило 8,8 тыс. пациентов. Всего в стране с начала эпидемии зарегистрировано 13 584 случая заражения инфекцией в 82 регионах. При этом всего от инфекции скончались 106 человек, а вылечились ― 1045.

Из Токио в Москву вылетел вывозной рейс с 179 россиянами1

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Из Токио в Москву вылетел вывозной рейс с 179 россиянами

Источник ИЗВЕСТИЯ