CRYPTO MARKETS

Итоги дня 13 июля 2020

Блокчейн
Итоги дня 13 июля 2020 / gettyImages

G20 разрабатывает нормативную базу для платежей в цифровых валютах

Японское агентство Kyodo News сообщает, что страны G20 собираются разработать правовые нормы, регламентирующие прием платежей в цифровых валютах. Планируется, что первая редакция будет предложена в октябре на встрече министров финансов G20. Участники встречи обсудят риски, в том числе и вопрос отмывания денег. Согласно информации из публикации, эти действия являются ответом стран G20 на выпуск цифрового юаня в Китае и инициативу Facebook в разработке стейблкоина Libra.

Хэшрейт и сложность майнинга биткоина обновили новые максимумы

По данным сайта Blockchain.com, хэшрейт биткоина достиг нового максимума на отметке 125 млн EH/s. Вследствие роста хэшрейта выросла и сложность майнинга, после очередного пересчета она составила рекордные 17.35 T — это на 9.89% больше значений последних двух недель. Так, на добычу блока 639072 ушло 47 минут.

Ethereum обогнал Bitcoin по приросту активных адресов

Ethereum обошел Bitcoin по показателю прироста активных адресов. Так, с начала 2020 года число адресов в сети Ethereum увеличилось на 145%, в то время как в блокчейне Bitcoin — всего на 13%. Однако по общему количеству адресов пока лидирует сеть первой криптовалюты — 745 665 против 567 829. Кроме того, по данным Glassnode, в сети Ethereum проводится больше комиссий, чем в Bitcoin, при этом медианный уровень комиссии в сети второй криптовалюты в два раза ниже.

Binance удалит Etherparty, Aeron и Lunyr

Криптовалютная биржа Binance объявила о делистинге торговых пар с тремя криптовалютами — Etherparty, Aeron и Lunyr. Согласно официальному пресс-релизу платформы, данные токены перестали соответствовать требованиям биржи. На фоне этой новости токен Aeron ARN потерял 80%, FUEL и LUN упали на 10%. Все три проекта проводили ICO в 2017 году и с тех пор потеряли в цене сотни процентов.

Аналитики: институционалы теряют интерес к биткоину

Аналитическая компания Phi Deltalytics обратила внимание, что индекс прихода новых средств в открытый интерес Чикагской товарной биржи (CME) опустился до значения 30 баллов из 100 возможных. В компании отмечают, что похожая динамика наблюдалась в 2018 и 2020 годах во время затяжных периодов бычьего тренда на рынке. Кроме того, они отмечают, что отток средств чаще всего начинается после достижения биткоином локального пика. Так, показатель начал снижаться в сентябре 2019 года, когда биткоин достиг максимума на $14 000.

В Compound будет поддерживаться токенизированный биткоин WBTC

По итогам голосования в сообществе Compound было принято решение добавить в протокол поддержку биткоина в токенизированной форме WBTC. Отметим, что количество участников, проголосовавших утвердительно, незначительно превысило число противников идеи — 533 899 против 523 974. Главным сторонником решения и инициатором голосования стала стоящая за криптобиржей FT компания Alameda Research, против высказались фирмы Dharma и Polychain Capital.

По данным DeCenter

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

Абрамович решил избавиться от золотого бизнеса

Российский миллиардер Роман Абрамович вместе с партнерами продаст долю в золотодобывающей компании Highland Gold Mining

В мире констатировали смерть наличных

На фоне пандемии коронавируса и глобального кризиса общество достигло переломного момента, когда наступила смерть наличных денег, констатировали в PayPal.
- Реклама -