Главный инфекционист США допустил ослабление карантина в мае


Главный инфекционист США допустил ослабление карантина в мае0

REUTERS/Jonathan Ernst

Ослабление ограничительных мер, введенных в США из-за пандемии коронавируса, можно будет начать в мае, если ситуация стабилизируется. Об этом в воскресенье, 12 апреля, сообщает CNN со ссылкой на директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

«Думаю, в некотором роде это (послабление. — Ред.) может начаться в следующем месяце. Но делать предположения сложно… Надеюсь, в конце этого месяца мы сможем посмотреть и спросить себя: «Можем ли мы аккуратно и безопасно вернуть некоторые вещи?» Если да, вернем, если нет — продолжим пережидать дальше», — заявил эксперт.

Несмотря на рекордный уровень смертности в стране за последние дни, ситуация начинает немного «выравниваться». В пример он приводит Нью-Йорк, где в тот же день, когда было зафиксировано наибольшее количество смертей, пошло на снижение число госпитализаций, отметил Фаучи.

Однако он напомнил, что при ослаблении карантина нельзя допустить повторения вспышки.

12 апреля впервые в истории США федеральные власти страны приняли решение одобрить декларацию о введении режима крупного бедствия из-за распространения коронавируса одновременно во всех американских штатах и столичном округе Колумбия.

Ранее, 10 апреля, американский лидер Дональд Трамп сообщил о готовности властей снять карантинные ограничения, введенные в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2 в мае. Однако при повторной вспышке заболевания США будут готовы наложить ограничения снова.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 12 апреля, в США зарегистрировано 533 115 случаев заражения новым типом коронавируса. Скончались 20 580 человек, из больниц выписаны 30 502 пациента.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Главный инфекционист США допустил ослабление карантина в мае

Источник ИЗВЕСТИЯ