Еще у четырех жителей Кузбасса подтвердили коронавирус


Медицинский работник возле автомобиля скорой помощи0

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев   

КЕМЕРОВО, 16 апр — РИА Новости. Заражение коронавирусной инфекцией подтвердилось еще у четырех жителей Кузбасса, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

«Еще у четырех пациентов подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Они изолированы, получают лечение. Их состояние стабильное», — написал глава региона.Губернатор добавил, что еще один пациент выздоровел.

«Один из пациентов с подтвержденным диагнозом выписан из инфекционной больницы. Это пятый пациент в Кузбассе, который полностью выздоровел от коронавирусной инфекции. Итого в инфекционных больницах Кузбасса восемнадцать больных коронавирусом», — написал Цивилев.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, из четырех новых случаев три человека заразились в Новокузнецке и один в Кемерово. «Три (зараженных — ред.) — Новокузнецк, один — Кемерово», — уточнила собеседница агентства.По данным на четверг, в Кузбассе зарегистрировано 23 случая заражения коронавирусной инфекцией, пять человек выздоровели и выписаны из больниц. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней изоляции находится 1151 человек. Подавляющее большинство из них вернулось из стран с неблагоприятной эпидситуацией и не имеет признаков ОРВИ. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Еще у четырех жителей Кузбасса подтвердили коронавирус

Источник РИА