WORLD NEWS

ЕС создаст военную оперативную группу по борьбе с коронавирусом

ЕС создаст военную оперативную группу по борьбе с коронавирусом0

REUTERS/Pool/Francois Lenoir

Евросоюз решил учредить военную оперативную группу по борьбе с пандемией коронавируса. Об этом уполномоченный ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель заявил на пресс-конференции в понедельник, 6 апреля.

«Мы с министрами решили изучить, как использовать военную компетентность на новом уровне, чтобы поддержать обмен информацией и лучшую практику среди стран-членов. Для этого мы можем создать оперативную группу в рамках внешнеполитической службы ЕС под руководством военного персонала», ― цитирует его ТАСС.

Также Боррель добавил, что оперативная группа будет создана в полной координации с НАТО и в качестве дополнения к ней.

Ранее, 2 апреля, стало известно, что Евросоюз выделит €100 млрд в качестве программы краткосрочного сохранения занятости населения, получившей название SURE, из-за введенного карантина.

Несколько дней назад в Организации Объединенных Наций призвали участников альянса экстренно выделить $2,5 трлн, чтобы помочь развивающимся странам бороться с пандемией коронавируса.

Кроме того, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к лидерам стран G20 с просьбой отменить санкции в связи с распространением коронавируса, чтобы нуждающиеся государства могли без помех получать медикаменты, оборудование и товары первой необходимости.

[arve url=”https://iz.ru/video/embed/995153#inside” /]

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 6 апреля, на планете зарегистрировано свыше 1,31 млн случаев заболевания, умерли более 72 тыс. человек, вылечились — 275 тыс.

Источник ИЗВЕСТИЯ

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

«Раздвинуть границы»: каким будет будущее беспилотников

Четыре американские компании вступают в борьбу за контракт по созданию прототипа беспилотного летательного аппарата по программе Skyborg.

Когда мы сможем контролировать сновидения?

Как здоровый сон делает людей креативнее и помогает справиться с горем.
- Реклама -