Что такое пикацизм и зачем люди едят землю, лампочки и сигаретный пепел?


Гастрономические извращенцы — они существуют! Женщина, которая съела диван, студентка, питающаяся мылом, и другие не менее экстравагантные пищевые привычки в нашем обзоре.

 

 

Что такое пикацизм и зачем люди едят землю, лампочки и сигаретный пепел?0

Соль земли

В Индии живет мужчина, который 20 лет питается землей. Нукала Котешвара Рао с 28 лет съедает не менее килограмма самой что ни на есть почвы в день. Обычно она идет «на закуску», но иногда, по его словам, бывают дни когда он полностью отказывается от обычной еды. Мужчина уверен, что такая привычка никак не повредила его здоровью.

Смыть стресс 

19-летняя студентка-медик из Флориды боролась со стрессом, съедая пять кусков мыла в неделю, игнорируя и свои знания, и предупреждения на упаковке. К счастью, с посторонней помощью она избавилась от этой зависимости. Теперь она чиста.

Промывание желудка 

Еще одна доволько известная "мыльная" история началась в 2018 году, когда по интернету разошелся челлендж, заключавшийся в поедании пластиковых капсул со средством для стирки. Подростки, иногда предварительно обжарив капсулы на сковородке, съедали их перед камерой и передавали эстафету друзьям. Несмотря на то, что производители неоднократно выступали с заявлениями о вреде средств для стирки для здоровья, флешмоб продолжался и в итоге привел ко многим случаям отравлений.

Что такое пикацизм и зачем люди едят землю, лампочки и сигаретный пепел?1Есть средство для стирки опасно для здоровья

Бычки без томата 

Одна дама по имени Бианка начала грызть керамические изделия еще в детстве. А со временем страсть к поеданию странных вещей довела ее до… сигаретного пепла. По ее словам, он такой вкусный — соленый и сыпучий. Сама она не курит, так что приходится опустошать пепельницы сестры. Удобно.

Чистая энергия 

Согласно странной статистике, более 3500 американцев ежегодно проглатывают батарейки. Случайно или нет — непонятно. Такая диета может привести к серьезным проблемам со здоровьем и как минимум повлечь отравление ртутью. Если батарейка находится в желудке достаточно долго, желудочная кислота растворит ее внешний слой и вредное вещество попадет в организм. Из-за большого количества таких случаев батарейки стали делать более устойчивыми к кислоте.

Что такое пикацизм и зачем люди едят землю, лампочки и сигаретный пепел?2Батарейки не придадут вам энергии, но могут лишить жизни

Да будет свет 

Житель Огайо по имени Джош прочитал книгу, посвященную поеданию стекла, и решил попробовать. За четыре года он употребил больше 250 лампочек и 100 бокалов для вина и шампанского. Сам Джош говорит, что ему нравится «теплое чувство», которое у него появляется во время поедания стекла, но признает, что эпатаж и внимание публики для него важнее, чем сам процесс. Но ему далеко еще до рекордсмена по количеству съеденных лампочек: на счету иллюзиониста Тодда Роббинса их около 5000. Хотя, может он их просто прячет в карман, а все верят.

Что такое пикацизм и зачем люди едят землю, лампочки и сигаретный пепел?3Интересно, что вкуснее — лампочки накаливания или энергосберегающие

Комфортная еда

Адель Эдвардс ест мебель больше 20 лет и не собирается останавливаться. Каждую неделю она съедает столько наполнителя и ткани, что хватит на целую диванную подушку. За все время она съела несколько диванов! Из-за странной диеты ее несколько раз госпитализировали с серьезными проблемами с желудком, так что в настоящее время она пытается побороть свою зависимость.

Вместо попкорна 

В одном из телешоу, посвященном странным пристрастиям гостей, женщина призналась, что съедает по одному рулону туалетной бумаги в день и даже позволяет себе дополнительный рулончик за просмотром фильма. Героиня передачи утверждала, что испытывает невероятные ощущения, когда туалетная бумага касается ее языка — это очень приятно. Поверим на слово.

Что такое пикацизм и зачем люди едят землю, лампочки и сигаретный пепел?4Смотреть фильм с чипсами или туалетной бумагой — вот в чем вопрос!

Помолвка сорвалась 

Англичанин выбирал обручальное кольцо для своей невесты, и не придумал ничего лучше, чем проглотить приглянувшееся украшение, чтобы не платить за него. Работник ювелирного магазина не поддался на уверения мужчины о том, что тот вернул кольцо на витрину, и вызвал полицию. С ним быстренько разобрались, и через пару дней кольцо снова лежало на витрине магазина. Скорее всего, в разделе «уценка».

Невыгодная инвестиция

62-летний французский мужчина за десять лет проглотил монет на сумму около 600 евро. Его родные рассказали, что он прикарманивал монетки будучи в гостях, и съедал их позже — на десерт. Со временем он наел мелочи на 5,5 килограммов! Правда хирургам, которые доставали эти монеты из него, пришлось заплатить больше, чем было накоплено в его желудке.

Что такое пикацизм и зачем люди едят землю, лампочки и сигаретный пепел?5Не каждая копилка — свинья

Легкие деньги 

В 1970 году некто по имени Леон Сампсон поспорил на 20 тысяч долларов, что сможет съесть машину. И победил. В течение года он перемалывал отдельные части машины в кофемолке и смешивал их с супом или картофельным пюре. Кусочки машины не были крупнее зернышка риса. Было ли вкусно, не сообщается, но, видимо, дефицита железа в его организме в ближайшие 50 лет не предвидится.

СПРАВКА

Психическое расстройство под названием пикацизм было описано еще Гиппократом. Оно заключается в неконтролируемом желании употреблять в пищу несъедобные предметы.

Источник Гастрономъ