Число жертв коронавируса во Франции превысило 10 тыс. человек


Число жертв коронавируса во Франции превысило 10 тыс. человек0

Фото: REUTERS/Benoit Tessier

Во Франции число скончавшихся от коронавируса нового типа достигло 10 328 человек. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщил директор главного управления здравоохранения страны Жером Саломон, сообщил телеканал BFM.TV.

По его словам, из всех жертв с 1 марта около 7 тыc. человек умерли в больницах. В 82% случаев жертвам инфекции было больше 70 лет.

За сутки во Франции умерли 607 человек, добавил Саломон. В настоящий момент в больницах страны находится около 30 тыс. человек, 7 тыс. из которых — в реанимации.

Ранее во вторник стало известно о смерти преподавателя актерского мастерства Жан-Лорана Коше, среди учеников которого был Жерар Депардье. Он умер во Франции в возрасте 85 лет от болезни, вызванной новым коронавирусом.

С 17 марта во Франции из-за эпидемии коронавируса власти ввели строгие ограничения на передвижения людей, нарушителям грозит штраф. В стране не работают рестораны, кафе, кинотеатры и непродовольственные магазины.

[arve url=”https://iz.ru/video/embed/992586#inside” /]

По данным Worldometers на 7 апреля, в мире более 1,4 млн заразившихся коронавирусом. Более 81 тыс. человек умерли, более 286 тыс. — выздоровели.

Источник ИЗВЕСТИЯ