Число зараженных COVID-19 на авианосце ВМС США выросло до 230


Число зараженных COVID-19 на авианосце ВМС США выросло до 2300

Global Look Press/Planetpix/Matthew White

Число членов экипажа американского авианосца «Теодор Рузвельт» с положительным результатом на коронавирус выросло до 230 человек. Об этом сообщается на сайте ВМС США.

По предварительной информации, 79% членов команды авианосца были проверены на коронавирус, у 230 человек диагноз подтвердился, 2037 матросов показали отрицательный результат. Кроме того, более 3 тыс. членов команды были переведены на берег.

«Теодор Рузвельт» вышел из Сан-Диего в январе, а 24 марта СМИ сообщили о трех случаях заражения коронавирусом на корабле. 1 апреля Пентагон официально подтвердил эту информацию.

Позже капитан американского авианосца «Теодор Рузвельт» Бретт Крозье написал письмо высшим должностным лицам ВМФ США, попросив снять часть экипажа, чтобы инфекция не распространилась на 5 тыс. военнослужащих. 5 апреля сообщалось, что у него также был обнаружен коронавирус.

[arve url=”https://iz.ru/video/embed/993134#inside” /]

Как сообщил 3 апреля министра ВМС Соединенных Штатов Томас Модли, Крозье уволен с должности капитана из-за того, что предал огласке сообщения о распространении коронавируса на борту. На следующий день на брифинге американский лидер Дональд Трамп заявил, что согласен на 100% со снятием с должности капитана. Письмо капитана он назвал «неуместным».

Источник ИЗВЕСТИЯ