Число зараженных коронавирусом в Мурманской области за сутки удвоилось


Медик у машины скорой помощи0

Фото: © РИА Новости / Алексей Майшев   

МУРМАНСК, 15 апр – РИА Новости. Количество официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Мурманской области за последние сутки увеличилось более чем вдвое, достигнув 268, причем более чем 200 заболевших – в Кольском районе, где развернут мобильный госпиталь МЧС у площадки строительства центра крупнотоннажных морских сооружений, сообщил оперштаб региона.

В предыдущей сводке в регионе числился 131 инфицированный.»По состоянию на 23.30 14 апреля в Мурманской области подтверждено 268 случаев заболевания коронавирусом: 206 в Кольском районе, 12 в Апатитах, 24 в Кировске, 9 в Мурманске», — говорится в сообщении. Кроме того, по несколько случаев зафиксировано в Снежногорске, Полярном, Мончегорске, Заполярном, по одному – в Североморске и Кандалакше. Очаг заражения в Кольском районе находится в вахтовом поселке Белокаменка, где строится центр крупнотоннажных морских сооружений, власти района ввели в этом населенном пункте режим ЧС, а МЧС России развернул аэромобильный госпиталь. Как подтвердили в оперштабе, все 206 случаев зафиксированы именно в Белокаменке. Состояние заболевших не уточняется.В больнице с COVID-19 находятся 253 человека, зафиксирован один летальный исход. Кроме того, выявлено 46 предварительно положительных результатов на коронавирус, 6 человек госпитализированы за прошедшие сутки, 125 человек находятся на стационарном лечении ОРВИ по эпидемиологическим показаниям, 702 человека находятся на обсервации, 660 человек находятся на самоизоляции Кроме того, в Мурманской области вылечены и выписаны из больницы пациенты, у которых был подтвержден коронавирус, – за прошедшие сутки Апатитско-Кировскую больницу покинули сразу четыре выздоровевших от новой коронавирусной инфекции человека. Медицинское наблюдение и подобранное врачами лечение дали положительные результаты.

«Среди выписанных – житель Апатитов, который, вернувшись из туристической поездки на Кубу, нарушил режим самоизоляции. В его отношении возбуждено уголовное дело. По версии следствия, мужчина мог стать причиной заражения нескольких человек, которые после контакта с ним также оказались в медучреждениях», — пояснили в штабе.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Число зараженных коронавирусом в Мурманской области за сутки удвоилось

Источник РИА