Число больных COVID-19 в Калмыкии выросло до 21


Тестирование на коронавирус0

Фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев   

ВОЛГОГРАД, 9 апр – РИА Новости. Еще четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией подтверждены в Калмыкии, всего в регионе 21 больной, сообщил во время прямой трансляции в соцсетях министр здравоохранения республики Юрий Кикенов.

Ранее сообщалось, по данным на 8 апреля в Калмыкии было 17 больных коронавирусом, пять человек выписаны из больницы, один пациент находится в тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ.

“На федеральном уровне уже подтвержден 21 (случай)”, – сказал Кикенов. Он отметил, что с подозрением на COVID-19 в больнице находится 29 человек.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе минздрава республики, диагноз COVID-19 подтвержден у ранее госпитализированных с подозрением на коронавирус. В Калмыкии до 30 апреля действует режим самоизоляции, не работают торговые объекты, кроме продуктовых, отменены массовые и развлекательные мероприятия. В Элисте объявлен режим ЧС из-за коронавируса, временно прекращено движение общественного транспорта между столицей республики и пригородом.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник РИА