WORLD NEWS

Бывший премьер-министр Ливии скончался в Египте от коронавируса

Бывший премьер-министр Ливии скончался в Египте от коронавируса0

REUTERS/Zohra Bensemra

Бывший премьер-министр Ливии Махмуд Джибриль умер от коронавируса в Египте. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщает телеканал Al Arabiya.

По данным СМИ, политик находился в одной из крупных больниц Каира с 27 марта. Там врачи подтвердили, что он заражен коронавирусом. В последние несколько дней состояние Джибриля значительно ухудшилось, и он не справился с инфекцией.

Махмуд Джибриль занимал пост в переходном правительстве после революции 2011 года, свергнувшей режим Муаммара Каддафи.

Совет прекратил работу в августе 2012 года, передав полномочия парламенту, в котором партия Джибриля получила большинство мест.

Несколько дней назад в Италии скончался дизайнер, основатель обувного бренда премиум-класса Серджио Росси, у которого недавно диагностировали коронавирус.

Кроме того, 1 апреля экс-президент французского футбольного клуба «Марсель» Папе Диуф скончался в возрасте 68 лет от коронавируса.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года в китайском Ухане.

По данным Worldometer на 5 апреля, в мире зафиксировано 1,22 млн случаев заражения коронавирусом, 66,5 тыс. человек скончались, 253,8 тыс. пациентов выздоровели.

[arve url=”https://iz.ru/video/embed/995661#inside” /]

Источник ИЗВЕСТИЯ

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

«Раздвинуть границы»: каким будет будущее беспилотников

Четыре американские компании вступают в борьбу за контракт по созданию прототипа беспилотного летательного аппарата по программе Skyborg.

Когда мы сможем контролировать сновидения?

Как здоровый сон делает людей креативнее и помогает справиться с горем.
- Реклама -