WORLD NEWS

Британского премьера Бориса Джонсона выписали из больницы

Британского премьера Бориса Джонсона выписали из больницы0

REUTERS/Toby Melville

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выписан из больницы, куда его госпитализировали с коронавирусной пневмонией. Сейчас он находится в своей загородной резиденции. Об этом в воскресенье, 12 апреля, передает телеканал Sky news со ссылкой на представителя канцелярии премьера на Даунинг-стрит.

По словам пресс-секретаря политика, премьер-министр восстановит силы в Чекерс, своей официальной загородной резиденции в Бакингемшире.

Он добавил, что пока что врачи не советуют политику возвращаться к работе.

По словам представителя резиденции Джонсона, министр передает благодарность персоналу больницы в Сент-Томасе за оказанную заботу.

9 апреля сообщалось, что Джонсона перевели из отделения интенсивной терапии в обычную палату, политик идет на поправку. Ранее в тот же день его официальный представитель сообщил, что состояние премьера улучшается.

27 марта 55-летний Борис Джонсон заявил, что у него диагностировали коронавирус. Министр рассказал, что заболевание протекает с легкими симптомами, и продолжил работу в самоизоляции. 6 апреля его поместили в отделение интенсивной терапии, так как симптомы COVID-19 не прошли на 10-й день после выявления.

По данным Worldometer на 12 апреля, количество случаев нового типа коронавируса в Великобритании достигло 78 991. При этом 9875 человек скончались, 344 пациента выписаны из больниц.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

[arve url=”https://iz.ru/video/embed/996560#inside” /]

Британского премьера Бориса Джонсона выписали из больницы

Источник ИЗВЕСТИЯ

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

«Раздвинуть границы»: каким будет будущее беспилотников

Четыре американские компании вступают в борьбу за контракт по созданию прототипа беспилотного летательного аппарата по программе Skyborg.

Когда мы сможем контролировать сновидения?

Как здоровый сон делает людей креативнее и помогает справиться с горем.
- Реклама -