WORLD NEWS

Более 740 пациентов с COVID-19 скончались в Испании за сутки

Более 740 пациентов с COVID-19 скончались в Испании за сутки0

Global Look Press/Keystone Press Agency/Adrian Salido Zarco

В Испании вновь растет число погибших за сутки от коронавируса. К 7 апреля зафиксировано 743 новые смерти, хотя еще накануне власти заявляли о снижении смертности от инфекции.

Таким образом, всего в стране зарегистрировано 13 798 летальных исходов.

За последние 24 часа коронавирус подхватили еще свыше 5,4 тыс. человек, а значит, общее количество заразившихся за все время распространения инфекции в стране увеличивается до 140,5 тыс. человек, пишет El Mundo.

О том, что смертность идет на спад, власти заявляли на основе статистики последних дней. Так, 5 апреля скончались 674 человека, а 6-го — 637.

Кроме того, накануне за сутки было выявлено 4,3 тыс. новых случаев заражения инфекцией.

29 марта власти ужесточили карантинные меры на две недели, жителей обязали не покидать свои дома без необходимости и соблюдать режим самоизоляции. Позднее глава испанского минздрава Сальвадор Ийя заявил, что распространение эпидемии в стране вступило в стадию стабилизации.

Несмотря на это, к 3 апреля Испания обошла Италию по количеству зараженных коронавирусом.

[arve url=”https://iz.ru/video/embed/994643#inside” /]

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 180 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

По данным Worldometers на 7 апреля, всего в мире подтверждено свыше 1,3 млн случаев заболевания, скончались 74 тыс. человек.

Источник ИЗВЕСТИЯ

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

«Раздвинуть границы»: каким будет будущее беспилотников

Четыре американские компании вступают в борьбу за контракт по созданию прототипа беспилотного летательного аппарата по программе Skyborg.

Когда мы сможем контролировать сновидения?

Как здоровый сон делает людей креативнее и помогает справиться с горем.
- Реклама -