Биржа Bitfinex перевела $1,1 млрд в Bitcoin. Комиссия составила $0,7


Торговая площадка провела крупнейшую в долларовом выражении транзакцию за все время существования криптовалюты. После этого компания отправила 15 000 BTC на горячий кошелек, а 146 500 BTC — вернула в холодное хранилище

Биржа Bitfinex перевела $1,1 млрд в Bitcoin. Комиссия составила $0,70

Криптовалютная биржа Bitfinex провела транзакцию на 161 500 BTC стоимостью свыше $1,1 млрд, комиссия составила $0,7. Эта финансовая операция оказалась крупнейшей в долларовом выражении за все время существования актива. Технический директор компании Паоло Ардоино

рассказал, что 146 500 монет вернулись на прежний адрес, а 15 000 были переведены на горячий кошелек.

«Да, комиссия составила меньше доллара, но реальная ценность заключается в том, что придется покупать новые штаны после отправки необратимой транзакции на $1,1 млрд», — прокомментировал транзакцию биткоин-энтузиаст Кайл Торпи.

По данным компании Chainalysis, в 2019 г. через криптовалютные транзакции была передана сумма в $1 трлн. Аналитики выяснили, что только 1,1% операций в Bitcoin были связаны с незаконной деятельностью.

Ранее число транзакций в сети первой криптовалюты обновило годовой минимум. Основатель Coin Metrics Ник Картер объяснил, что это связано с их неоднородностью по своей природе: часть из них используется для перемещения цифровых денег, часть — для фиксации сторонних сервисов. Картер подчеркнул, что главный фактор снижения количества транзакций — улучшения на уровне блокчейна, а не падение числа переводов актива.

— Количество кошельков с одним биткоином установило исторический максимум

— В сети Bitcoin было отправлено $460 млн. Комиссия — меньше $1

— Количество транзакций в блокчейне Bitcoin превысило 500 млн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Михаил Теткин.

Источник РБК