Безбашенная и мощная. В России завершилась модернизация нового оружия


Самоходная пушка 2С7М Малка0

Фото: © Григорий Сысоев   

МОСКВА, 7 апреля/ Радио Sputnik. Завершена модернизация одного из мощнейших в мире самоходных артиллерийских орудий (САУ) 2С7М “Малка”, первый образец прошел испытания и готов к отправке в войска, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу концерна “Уралвагонзавод” (входит в “Ростех”).

Как отметили в концерне, модернизация улучшила ходовые характеристики, маневренность и подвижность, командную управляемость и все основные характеристики орудия. В ходе работ произведена замена коробок передач, механизмов распределения и агрегатов энергообеспечения, импортных комплектующих на отечественные. Кроме того, были обновлены приборы наблюдения, аппаратура внутренней связи и радиостанция. Первый модернизированный образец 2С7М “Малка”, который не имеет башни в конструкции, успешно прошел полный цикл испытаний и готов к отправке в войска.

“Первый образец готов к отправке в Вооруженные силы РФ, а предприятие готово уже к серийной модернизации САУ 2С7М “Малка”, – сообщили в пресс-службе.

2С7М “Малка” является модернизированным вариантом орудия 2С7 “Пион”, созданного в 1980-х годах и до сих пор считающегося одной из самых мощных пушек в мире. 2С7 вооружена 203-миллиметровой пушкой. Она была принята на вооружение в 1975 году, а в 1983-м прошла первую модернизацию. Установка предназначена для поражения важных целей и объектов противника, расположенных в тактической глубине обороны за линией фронта. Ранее радио Sputnik сообщило, что в текущем года в российские войска поступит танк Т90М. Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник РИА