Автор хита PPAP переделал песню из-за коронавируса


Автор хита PPAP переделал песню из-за коронавируса0

youtube.com

Комик и музыкант Пико-Таро (Казухито Косака) из Японии перепел свой хит 2016 года PPAP («Ручка-ананас-яблоко-ручка») с поправкой на коронавирус. Опубликованный на его канале в YouTube ролик посмотрели уже больше 975 тыс. раз с 4 апреля.

В танцевальном видео артист показал, как правильно нужно мыть руки с мылом. Аббревиатуру в названии песни он заменил на Pray-for-People-And-Peace («Молитесь за людей и мир»), пишет «Газета.ру». Таким образом, песня получила и новое название PPAP-2020.

В 2016 году песня Pen-Pineapple-Apple-Pen стала рекордсменом Книги рекордов Гиннесса — она стала самой короткой композицией, вошедшей в музыкальный рейтинг издания Billboard. Как пишет сайт kp.ru, за два дня видео стало популярным среди зрителей многих стран мира, особенно в японском сегменте Twitter. В понедельник, 6 апреля, оно вошло в пятерку самых популярных видеороликов.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию заболевания.

По данным международного статистического бюро Worldometer, к 6 апреля число заразившихся коронавирусом в мире составило 1,282 млн человек, вылечились 269 тыс. человек, скончались свыше 70 тыс. В Японии число заразившихся составило 3,6 тыс. человек, 85 из них скончались.

[arve url=”https://iz.ru/video/embed/996061#inside” /]

Источник ИЗВЕСТИЯ