Английские ученые: силу воли можно прокачать, как мышцу


Вместо того, чтобы каждый день биться лбом об стену, испытывая себя на прочность, и заниматься в тренажерном зале из последних сил, попробуй грамотно распределить нагрузку. О том, как это сделать, — в тексте ниже. https://www.youtube.com/channel/UCtE0M1T4W2HAiIj4ufTKpUg  Men’s Health Russia.

[arve url=”https://www.youtube.com/embed/lYzHrcr33pk” /]

Во-первых, попробуй опережать состояние нервного истощения и уделять своему здоровью время в середине дня, когда твои когнитивные способности на пределе. Если тебе удастся посещать тренировки днем, уровень твоей мотивации жить здоровой жизнью значительно увеличится. Короче, лучше потратить силу на прокачку бицепсов, чем на чтение бесполезной почты на работе.

Во-вторых, привыкни питаться здоровыми продуктами. Если научишься всегда выходить на обед в четко установленное время и не доводить себя до чувства сильного голода, то и объедаться тебе не захочется. Если у тебя всегда с собой будет рюкзак с ланчбоксами, у тебя не возникнет соблазна купить в автомате шоколадный батончик или слопать бургер после работы. Твоя сила воли требует внимания каждый час, и как только за ней не следишь, она убегает, как молоко. 

Источник Men’s Health