FINANCIAL NEWS

Абрамович решил избавиться от золотого бизнеса

Миллиардер Роман Абрамович
Роман Абрамович / FotoBank

Российский миллиардер Роман Абрамович вместе с партнерами продаст долю в золотодобывающей компании Highland Gold Mining. Покупателем выступит фирма бизнесмена Владислава Свиблова Fortiana, сообщается на сайте Лондонской биржи.

Fortiana купит 40,06 процента бизнеса, сумма сделки оценивается в 574 миллиона долларов. Всю компанию Highland Gold Mining оценивают в 1,4 миллиарда долларов.
На новостях акции компании выросли на 3,5 процента утром 31 июля. В течение 2020 года акции в целом подорожали почти на 50 процентов в связи с повышенным спросом на золото, отмечает Bloomberg.

Абрамович владел долей в Highland с 2007 года. На момент приобретения Highland была четвертой по величине золотодобывающей компанией России. С продажей доли Абрамович и партнеры продолжают монетизировать горнодобывающие активы, приобретенные много лет назад. Так, в 2018 году они продали медный проект Баимская на Чукотке.

Источник Lenta

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

«Раздвинуть границы»: каким будет будущее беспилотников

Четыре американские компании вступают в борьбу за контракт по созданию прототипа беспилотного летательного аппарата по программе Skyborg.

Когда мы сможем контролировать сновидения?

Как здоровый сон делает людей креативнее и помогает справиться с горем.